Что нужно помнить при макияже голубых глаз

Опубликовано 31.05.2016, автор

Голубые глаза – они цвета неба. Голубоглазым прелестницам стоит только захотеть, и небо это будет седьмым в иерархии счастья. Впрочем…

Давайте спустимся на грешную землю и вместе подумаем, какая цветовая гамма макияжа Ваших глаз может стать неотразимой.

 

Отлично сочетаются с глазами данных цветов тени следующих тонов: фиолетовые, нежно-розовые, серебристые и золотистые.

Привлекательны жемчужные, сиреневые и светло-коричневые оттенки. Подходят так же цвета теней морской волны и цвет натуральной бирюзы.

Если хотите придать глазам больше выразительности и глубины, то можно воспользоваться темного синими тенями. Если же стоит задача создать романтический образ, хорошо использовать ярко-розовые оттенки теней.

 

Основные правила при выборе красок для макияжа голубых глаз.

  • Эксперимент! Не бойтесь пробовать разные сочетания цветов. Любой новый неожиданный оттенок, новая линия могут заново открыть Вас для мира.
  • Нет слову «нет»! Не стоит сразу отвергать еще ни разу не опробованный оттенок. Как знать, возможно, на Вашей коже он станет именно Вашим волшебством…
  • «Лаванда, горная лаванда». Лавандовый цвет отлично подходит всем голубоглазым красавицам, поэтому обеспечьте его постоянное присутствие в наборе для макияжа.
  • Smoky eyes (смоки айс). Эта классическая техника макияжа глаз – используется тщательная кистевая растушевка теней – способна придать всему облику стиль и сексуальность. Используйте любые возможные темные оттенки декоративных теней, ориентируясь на тип предстоящего мероприятия, выбранную одежду. Ну, и конечно, на настроение.
  • Выход всегда есть. Если, выбирая, Вам все же ничего не удалось для себя подобрать, не огорчайтесь, без макияжа не останетесь. Достаточно нанести на веки немного блеска бронзового оттенка и подкрасить ресницы, и Вы – утренняя чайная роза.