Макияж серых глаз

Опубликовано: 16.06.2016

Серый цвет. Сколько его нюансов Вам знакомо? Светлый, темный, почти белый, едва ни черный… Фильм вспоминается «Пятьдесят оттенков серого». Что еще? Ах да, глаза. Они…

В природе чистый серый цвет радужки встречается крайне редко. Как правило, серые – глаза-хамелеоны, меняющие свой оттенок в зависимости от настроения или, например, погоды… Серый цвет с вкраплениями коричневого или синего, или зеленого. Такое сочетание наиболее распространено.

 

Учитывая изменчивость серых очей – они могут меняться от робко-голубого до холодного металлического – подобрать к ним наиболее удачный макияж легко. Потому что подходит все, что подходит!

 

Пара советов.

  • При коже теплого оттенка рекомендованы золотисто-песочные оттенки, бронзовые, карамельные. При них глаза будут наиболее выигрышно поданы. Если же акцент хочется сделать не на одних глазах, а на лице в целом, используйте холодную гамму – зелено-синюю, фиолетовый цвет, розовый, бирюзу.
  • Если кожа холодного тона, и Вы хотите, чтобы внимание окружающих было приковано к Вашим глазам, используйте холодную гамму – зеленую и фиолетовую. Если все-таки хотите, чтобы лицо полностью привлекало восхищенные взгляды, возьмите теплые краски естественных оттенков. Светло-коричневые, сливочные, розовые, песочные, легкие фиолетовые.

 

NB! Главное помнить, что сероглазкам не стоит в точности повторять в макияже глаз цвет радужки либо использовать излишне резкие (яркие) оттенки. Глаза рискуют стать блеклыми, невыразительными, пустыми. Словом, непримечательными. А нам это не нужно!

 

К слову, если хотите придать серым глазам света, используйте не матовые тени, а перламутровые.

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб