Макияж миндалевидных глаз

Опубликовано 06.06.2016, автор

Миндалевидные – удлиненные в сторону виска, с переходом в стрелку на внешнем уголке – такие глаза издревле считались эталоном женской красоты. И не только потому, что выдавали в их обладательнице природную грацию кошки, но потому, что своей линией и формой они влекли в сказку. К слову, и по сей день.

Как и все идеальное, макияж миндалевидных очей тоже прост. Он не требует специфических навыков нанесения, достаточно лишь помнить о том, что вам идет, и можно смело отправляться в мир красок жизни.

Независимо от цвета радужки глазам данной формы подходят светлые оттенки. Они зрительно увеличивают размер глаз – часто те, при безупречной линии отличаются не очень крупным размером. К тому же, светлые тона ближе к естественным, данным природой, придают облику в целом свежесть и молодость.

Этапы нанесения макияжа.

  1. Брови. Придайте им ухоженный вид, подровняйте линию, подкорректируйте цвет красящими средствами, находящимися в гармонии с цветом глаз, кожи и волос – антрацитовым, графитным либо коричневой палитры.
  2. Веки. Подчеркните их – вдоль ресниц - светлым карандашом, слегка растушуйте его. Нанесите тени: на верхнее веко пастельную гамму, внутренние же уголки глаз подчеркните темными оттенками.
  3. Ресницы. Тушь – можно взять любую – достаточно нанести однослойно. Если же хочется создать эффект подводки, то по внешней стороне роста ресничек используйте черную тушь, по внутренней же их стороне – без цветового пигмента.
  4. Стрелки. Если того требуют наряд и настроение, можно нарисовать и стрелки. Они могут быть любыми – четкие, слегка растушеванные, широкой линией, тонкой. Главное помните, что мерило Вашей красоты – элегантность и гармония.