О пудре

Опубликовано: 12.05.2016

Пользоваться ли пудрой?

Косметика издревле знакома человеку. Историки, археологи, исследователи моды и красоты… любой из них подтвердит вам это. Считается, что в тот момент, когда человека потянуло к творению, он начал рисовать, и не только на стенах скал и пещер, но и на своем теле. Сначала для устрашения врага, потом из-за тяги к прекрасному. Постепенно рисунок и цвет вошли в повседневный обиход. Сначала мужчин, потом женщин... И пудра не последней была в общем перечне.

Массовым продуктом она стала в 30-е годы прошлого века, когда появились современные пудреницы – небольшие коробочки с зеркальцем и губкой-спонжем. С этого момента пудра становится неотъемлемым предметом каждой дамской сумочки.

Сегодня у пудры не только косметическое призвание. Сегодня она наделена и гигиеническими характеристиками – защищает кожу от пыли и света, предохраняет в жару, поглощая в себя пот и способствуя, благодаря своей структуре, лучшей его испаряемости.

При добавлении в нее, при необходимости, серы, ихтиола, смолы и антибиотиков, может являться лечебным средством. И даже, если пудру нанести на тело, продлевает жизнь одежде, делая ее более износостойкой.

Следует ли пользоваться пудрой? Разумеется, да.

Как именно? Каждый решает сам.

К слову, статистика утверждает, что ежегодное потребление пудры в мире достигает 700 тысяч тонн. И это, нам думается, не предел.

 

Польза и вред пудры

Качество и еще раз качество! Об этом следует помнить, выбирая для себя, бесценной, декоративную косметику. Только натуральные компоненты и никакого резкого запаха! В противном случае, пудра – давайте возьмем ее – не придаст вам молодости и красоты, а наоборот – нанесет вред.

Вредно, когда в пудре содержатся искусственные составляющие. Силикон, нейлон. Они закупоривают поры и не дают коже дышать, превращая сияющее здоровьем лицо в сероватую одутловатую маску.

Читая состав, обратите внимание на присутствие талька. Это хорошо. Пудра придает коже бархатистость и даже некоторую воздушность. Но гораздо лучше, когда среди ингредиентов находятся минералы. Помимо своего прямого назначения – маскировка дефектов кожи, - такая пудра еще и лечит. Благодаря наличию в ней диоксида титана и оксида цинка минеральная пудра эффективно борется с высыпаниями/раздражениями на коже, защищает кожу от ультрафиолетовых солнечных лучей, ускоряющих старение.

 

Пудра для проблемной кожи

Как правило, проблемную кожу лица отличает от прочих типов кожи повышенная активность сальных желез и возможные высыпания прыщиков и/или угрей, как реакция на воздействие окружающей среды и общее состояние тела.

Что же делать? Рука потянулась к косметике? А подходит она вашей коже наверняка?

Ответить на вопрос можно, взглянув на этикетку продукта. Возьмем, к примеру, пудру. В ней должны присутствовать антибактериальные вещества и полностью отсутствовать масла. К тому же, ей следует быть гипоаллергенной и без запаха. Минеральной, желательно с присутствием в ней цинка. Такая пудра не забивает наглухо поры, позволяет коже дышать и не вызывает аллергических реакций.

 

Кисть для пудры

Перед нами, девочками, всегда стоит вопрос: какая макияжная кисть лучше? Например, для нанесения пудры.

Все индивидуально – идеальна та, к которой лежит душа. Если вы - сторонница природы и ратуете за сохранение жизни животных, берите кисть с искусственным волокном. Если же для вас качество макияжа ценнее, тогда обратите внимание на кисти с натуральным животным волосом.

И в том, и в другом случае кисть должна быть большая и с мягким ворсом – такой экономно набирать пудру и удобно разносить ее по коже лица.

Выбирая кисть, помните следующее: кисти с искусственным волокном изначально разрабатывались для кремовых и жидких текстур. Тональные кремы, консилеры, базы для нанесения макияжа при использовании подобной кисти ложатся на лицо ровно, можно и в несколько слоев, без разводов.

Кисть же с натуральным ворсом больше подходит для сухих текстур – пудра, румяна, тени.

Немаловажное значение имеет и сборка кисти. Из какого материала у нее ручка? Каким именно образом сформирован патрон – металлический каркас и волосяное наполнение? Вес кисти…. Все это важно, потому что именно из деталей складывается общая картина и приятие или неприятие инструмента.

Возьмем, к примеру, кисть с натуральным волосом. Для пудры. Помня о том, что она большая и мягкая (в волосяной своей части), дополнительно отметим, что волосу следует быть однородным, и он не должен царапать лицо (такое иногда случается, когда используется стриженый старый волос козы). Волоски в кисти собраны один к одному, не торчат во все стороны, патрон – металлическая часть – плотно обхватывает и волосяную часть кисти, и ручку. Ручка желательна деревянная. Потому что дерево не только привлекательно глазу и ладони, но и в растущем тренде на экологичность.

Белка, куница, соболь, коза…. Их шерсть широко используют для создания кистей для нанесения пудры. Самая же профессиональная, она же и наиболее дорогая, та, в которой ворс белки.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб